GODIVA meets momiji まんじゅう

ついに、広島を代表する銘菓がゴディバ商品に登場!
「もみじまんじゅう ショコラ」

~2023年9月22日(金)より広島県内一部ゴディバショップにて先行販売開始です。GODIVAが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」企画。そうそうたる和、洋菓子店とのコラボレーションが続く中、ついに

広島 宮島の「藤い屋」さんとの「もみじまんじゅう ショコラ」を発売決定です。

2023年9月22日(金)より、広島県内一部ゴディバショップにて先行販売され、さらに10月13日(金)からは販売エリアを拡大して、全国のゴディバショップ、GODIVA café、およびGODIVA GO!にて、数量限定販売です。過去のコラボ商品を見逃してたら後悔するものばかり。

100年近い歴史を持つ、藤い屋とゴディバが共に作り上げた「もみじまんじゅう ショコラ」。深まりゆく秋にぴったりの贅沢な感じ、これは楽しみです。

過去のChefs Selection (残念ながら販売終了しています)

meets 鶴屋吉信 KYOTO

200年を越える京都の老舗「鶴屋吉信」さんの代表銘菓、京観世のGODIVAバージョン!! 白餡本来の素朴な味と香りが生きたチョコレートの羊羹を、カカオパウダー入りのほろほろほぐれる心地よい食感の村雨で丁寧に巻き上げた、伝統と革新が融合した新しい京観世。

meets 両口屋是清 NAGOYA

こちらは名古屋の老舗とのコラボ。

「千なり」は、ふわふわの皮とあんのバランスが絶妙な両口屋是清さんの看板商品。GODIVAの焼印、こりゃあ反則でしょう。

meets あさひ製菓 YAMAGUCHI

山口県で和洋菓子、菓子乃季を展開する、あさひ製菓さんの「月でひろった卵」ANAで出されて以来の大ヒット商品の究極形と言ってもいいかも。